“清娥画扇,春树姜黄红。花多了,穿弱柳风。”初夏,不知道为什么。昨天,太阳刚刚好,但是今天下着毛毛雨。但这不能阻止人们旅行。一个背包,一瓶花蜜,一份快乐的心情。面对着柔和的雨线,我穿过嘈杂的街道,穿过密集的人群,踏上了宁静的小路。我轻轻的触摸着一片绿叶上的雨滴,轻轻的拾起一片落叶,轻轻的感受着这份纯净宁静的美。在江南的细雨中,我深深地吸了一口空气,花香、叶香、雨香,都跑进了我的肺里,沁人心脾。生动诠释了“花攻人,知天暖”的真谛。细雨飘过天空,飘过云彩,飘过我的眼睛...最后,我融入了孕育了成千上万生命的土地。我伸出右手切断了丝丝雨线,柔和的雨丝落在我的手上,柔软,却不冷,反而让人感到清新。我仿佛与这片土地融为一体,没有没完没了的作业,没完没了的信息,还有各种唠叨的抱怨;有的只是放松,有的只是安静,有的只是开心,属于大自然独自的无限快乐。我听见鸟儿在笑,我看见花儿在笑,我感到大地在笑。雨是活的,天空是活的,地是活的,万物都是活的。他们都在为这个树月季节奉献自己。过了很久,我感觉整个世界又安静了。即使我的心平静下来...不知过了多久,似乎整个世界都消失了,只有细雨落在地上的沙沙声,独自演奏着属于初夏的交响乐。冰心曾在作品中写道:“我不能说生活是什么,我只能说生活是什么样子”;而且我不能说什么是美,我只能说美是什么样子的。它就像这细雨,在平凡中彰显它的不平凡;喧嚣中的一丝宁静。