高二作文高二叙事作文:寻找着的碎片_800字
爬山的时候,历经千辛万苦爬到了山顶,寻找我想找的风景。看完之后,无路可上,太难的矛盾让我感到无奈。生活真的很难。如果登峰造极的时候找不到,登峰造极的时候就会觉得无法靠近。人生注定总是走上坡,走下坡。生活是痛苦的。在自己的哭泣中来到这个世界,在亲人的哭泣中死去,活着的时候无时无刻不在应对疾病、灾难和磨难。这只是拥有和失去的区别。随之而来的意外悲剧不断在我们身边上演。很多时候,我们无法预测生命轨道会撞上哪块岩石。也许就在刚才,你还有青春、财富、爱情和友情。转瞬间,一切都失去了。当我们目睹身边的悲剧时,面对的是幻灭之痛、恋人变心、亲人背叛、失败之痛、晴天霹雳、天灾人祸& hellip& hellip我们的生活被一次又一次的跋涉所追寻,追寻的脚步如此之快,无论是日出的清晨还是日落的黄昏,我们都在夸耀父亲在一天一天地追逐着时间的脚步,我们在蹒跚前行的时候依然留下深深的叹息。可惜的是,人的影子一刻也离不开身体。我们在寻找的路上找不到答案,却在无数的思考中留下了问题。或许,生命的存在就是为了寻找问题,关键是过程。走路,一个过程。就像做梦一样,早上醒来找不到任何痕迹。我们常常在月夜想到的乡愁,沉淀了几万年,而人类文明史只记录了几千年。有了这样的沉积,月球的底蕴应该不止一般的智慧。但是,我今天看到的月亮还是那个圆圆的月亮,不会出现在农历新年的第一天。人们无法摆脱客观规律的制约。然而,我们不能停止搜索。当我们对生活有了期待。我们的探寻将融入历史,这段未被记录的历史深入到灵魂深处的土地,深入到人类文明史。我曾经读过我的朋友冬子翻译的一篇文章,讲的是一个完整的圆破碎了。为了找到丢失的那一半,碎片一直在寻找。路上,我和小石头聊天,和野花玩耍,和昆虫作伴,和小鸟一起唱歌,尝到了寻找过程的乐趣。直到它找到碎片,做了一个完整的圆圈,它错过了所有的风景,因为它滚得太快了。完美与不完美,幸福与磨难,都是上帝赋予我们的权利。