高二作文高二叙事作文:昨天.今天.明天_600字
昨天是一场梦。所有的年轻人都有过自己的梦想:平凡淡泊的梦,陌生的梦,温馨甜蜜的梦,惊心动魄的梦& hellip& hellip有关于梦想的情怀,更多的梦想,属于年轻人的远大理想和抱负,做科学家,还是做将军,做艺术家,还是做企业家?每个人在梦里都有一个很大的向往,按照自己的梦想走自己的人生道路。今天,是一个大舞台。从昨天的梦想到今天的现实,舞台绝非一帆风顺。有暗礁、浅滩、荆棘和挫折,但同时也会有欢乐和喜悦。生活是一种攻击。我有信心,如果我活200年,我会在3000英里的水面上。要有屡败屡战的勇气。奋斗的人有自己的快乐。古今中外无数成功人士的故事告诉我们这一点。汉代的历史学家司马迁,梦想写一部堪比《春秋》的大史书。后来,他被折磨致死,但他仍然没有放弃自己的野心,忍受着屈辱,最终写下了它& ldquo史家的绝唱与《离骚·无韵》:。在走向现实大舞台的路上,如果畏首畏尾,知难而退,理想中的美永远不会光顾。有些中学生决心上大学,但平时怕吃苦,怕出汗。遇到困难就绕道而行,却主动去玩,导致高考落榜。我只能叹息。黑色七月;无情。面对人生的实际阶段,我们知道丑小鸭会变成白天鹅,会经历多少风雨,会过多少关,会斩多少将,会经历多少痛苦的挣扎和忍耐。明天是一首诗。这首诗应该用昨天的梦想之美和今天舞台上的成功与失败来写。不管昨天的梦里发生了什么,也不管今天的舞台上是否有人鼓掌,都要用心、用全部的真诚去书写。昨天的梦,今天的舞台,明天的诗,构成了人生。