高二作文高二叙事作文:轨迹_800字
下雨了,坐在公交车上,雨水顺着玻璃往下流,一条接着一条,弯弯曲曲的轨道,错综复杂的交织。我用手透过窗户触摸它们,想着我最终会回来,带着平静的心回到这个复杂的城市。小镇里的生活很简单,平原轨道一延伸就到了尽头。没有什么特别要说的,只有一些小而薄的图片留在我的记忆里。有些必须& ldquo用知识改变命运。我那相貌平平的孩子,每天孜孜不倦地伏案学习,很少走动。我的同桌就是其中之一。她臃肿的身体似乎不太健康,总是生病,但她很少吃药。我不知道她是没钱买还是其他原因。不知怎么的,我觉得心里有点难过。说实话,每天看着她那样生活,她不累,但我累。她不觉得自己不好,但我觉得。我给她带了各种药,告诉她怎么服用,看着她服用。我还是小心翼翼,不让她觉得我同情她,给她施舍。更何况我怎么敢有这种心态?我想我应该佩服她。也许你会觉得这个措辞有些夸张,我理解你的感受。就像我跟他们说我们的上课铃是音乐一样,他们都用那种惊讶的眼神看着我,这让我感到不知所措,不得不马上闭嘴。几乎都比较内向深沉,在一起一年多了。很多人似乎都没有给我留下深刻的印象。在我浅薄的记忆中,只有一些孩子穿着薄衬衫和布鞋。为了改变自己和家人的处境,他们把青春所有昂贵的筹码都放在了高考上。无奈,也许真的是我们的轨迹不同,导致对生活的态度不同。也许我们只是...然而,我们都想在未来过得好,所以我选择按现在的规则生活。之前一直在寻找人生的出口,一直没有答案。其实就在那里,近在咫尺,就是要兢兢业业做好本职工作,走自己的轨迹,不要为了自己的个性而偏离。我们始终坚信未来想要的生活,能够从容应对一切。我相信结局一定是幸福的!