高二作文高二议论文:成功需要等待_450字
比尔·盖茨的成功激发了无数人的梦想。几乎有一段时间,无数人以他为榜样,无数人以他为偶像,疯狂追求。似乎只要有天赋,无数的努力,付出和汗水,任何人都可以在下一刻成为世界首富。事实上,盖茨的光芒太大,几乎覆盖了他的家庭背景。他的成功确实是他无数次努力换来的,但也不乏家人的帮助。盖茨从哈佛退学时,遭到了家人的强烈反对。他的家人质问他:你为什么在这个世界上生存?你是哈佛大学的辍学生。& rdquo盖茨的回答更有力,他说:父亲是律师,母亲是哈佛大学的校长,这还不够吗?& rdquo如果盖茨离得远一点,那么郭敬明是很多人都知道的。他以作品《幻城》而闻名,随后他发表了许多杰作,并发展成了自己的企业。现在资产过亿,也是富二代。说这些,不是贬义,也不是对富二代的偏见,毕竟成功离不开自己的努力,而富二代也可以拼二代。我只想说,虽然努力和天赋可以给予成功和财富,但许多外部因素也很重要。毕竟年纪轻轻就能升天的人只有少数。除了天赋和努力,我们还要有耐心和长远的眼光。成功需要等待。