当我还是个孩子的时候,我的爸爸和妈妈去海边玩。我看到了大海,无边无际,无边无际,神秘而美丽。这时,我想到了很多问题:大海是怎么来的?海里有多少种动物?海里真的有宝藏吗?看了学校发给我们的关于海洋的书《走向海洋》,很多问题都得到了解答。原来,生命起源于海洋,海洋还是一个“大药房”。许多鱼可以制成药物来治病。这本书也告诉我们,海洋中有宝藏!读完这本书,我知道世界上有太平洋、大西洋、印度洋和最小最浅的北冰洋。中国有四个海:渤海、黄海、东海和南海。很久很久以前,我们的祖先离不开海洋,发生了许多故事,包括屈辱的欢笑和泪水。中国不仅有960万平方公里的土地,还有300多万平方公里的海洋面积,这是我们的“蓝土地”。这本书告诉我们,21世纪是人类争夺海洋的世纪,也是人类认识海洋的世纪。在这场蓝色革命运动中,首先要依靠的是中国人的海权意识,同时也需要更强大的海军力量![div][div][div][div][div][div][div][div]看完“海洋与未来”这一章,我非常自豪:中国第一艘货船是东风号,1965年生产,江南造船厂建造。中国人征服的足迹在南极洲的四个关键点留下:高点——中国和其他三个中国杭州湾跨海大桥是目前世界上最长的跨海大桥。谁创造了这个奇迹?是我们中国人!读完《走向海洋》,我觉得海洋真的很广阔很奇妙。我不仅知道一些关于海洋的知识,还知道我应该有保护海洋和海洋力量的意识。爸爸告诉我,中国周边有些国家想夺走我们的岛屿和海洋,我真的很生气。我认为我们小学生必须努力学习,学好各种技能。想成为科学家& # 39;我要找到更多的海洋资源,解开海洋中的各种谜团,让中国更富裕,建设更强大的海军,因为“落后就要挨打”,保卫我们的国家和我们的“蓝土地”!