很小的时候就听说过古代四大古典小说中的《水浒传》《三国演义》《红楼梦》《西游记》。当时我只知道《红楼梦》里有两个人叫贾宝玉和林黛玉。即使你现在读,你也会被它深深吸引。到了七年级,班里很多同学都读完了四大古典小说,但我还有《红楼梦》。当我第一次看到它时,我被吸引住了。我发现这本书的诗句写得很好,朗朗上口,寓意深刻。渐渐地,我对《红楼梦》产生了兴趣。看完不禁觉得林黛玉好多愁善感。这是少女该有的性格吗?也许她的性格是周围环境造成的,没有父母的照顾。然而,她被贾府无微不至地照顾着,但她仍然不满足。她最终因焦虑而死。我认为林黛玉是一条美丽的风景线。“戴”是墨绿色,代表着她对自由的向往。她多愁善感,任性自私,爱哭,但本质上,这是对封建社会对人性束缚的一次很好的反击!她敢于追求自由,反抗社会,寻求自己真正的幸福,这是她宝贵的品质和内涵。在那个黑暗的年代,有这样一道特殊的风景线。没错,她就是一个景点,给黑暗、摇尾乞怜的社会留下了深刻的印象。虽然受到薛宝钗和贾元春的批评,但她的名气、高贵、勇气和同时代人的奋斗精神给人留下了深刻的印象。该书以贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧为主线,讲述了贾府的兴衰历史,也描写了封建家庭的灯红酒绿和腐败堕落,展现了封建制度的腐朽和社会的黑暗。最后,作者还流露出悲伤的语气,表现出消极的思想。往事初读,对封建剥削阶级的腐朽生活和精神实质有了实际的体验和感受。从小说开始到《红楼梦》,我一直认为林黛玉是一个无知狭隘的人。每当贾宝玉对别的姑娘说一句话,他就哭着闹着。当别人含蓄地指出她的错误时,她总是讽刺别人。就像你有多完美,没有任何瑕疵。贾府怎么能容纳这样的人?然而,当我读得更多的时候,我真的意识到了她,所以我有了我以前的感觉。因此,我想再次强调,林妹妹是一个美丽而特殊的景观。