高二作文高二读后感:读《平凡的世界》有感_750字
《平凡的世界》是路遥文学集最重要的特色。通过复杂的矛盾和纠葛,全景式地描述了中国现代城乡生活,以孙少平等人为代表,描绘了各行各业普通人的形象。人生的自尊、自信和自强,人生的奋斗和挣扎,挫折和追求,痛苦和快乐交织在一起,让人读起来感到兴奋。我喜欢“平凡”这个词,这是路遥小说的出发点。他的世界是平凡的,只是黄土高原上千千万万个村庄中的一个,但路遥却在平凡的生活中看到了英雄的不平凡。在他的世界里,人最大的优点就是意识到自己是平凡的。路遥告诉我们的不仅仅是那漫长的岁月,更是一种人生应有的信念和追求。就像这本书一样,人的一生不在于结果,而在于过程是否精彩。生活永远不要像主人公孙少平那样向生活低头,在命运的道路上不断探索和追求一种大家都会敬佩的生活方式。我们每个人都生活在这个平凡的世界里,当今社会是一个充满诱惑的喧嚣浮躁的时代。我们每个人也用梦想追求自己的幸福生活,幸福往往在于自己的思想。人要乐观地生活,活在自己的世界里,用更广阔的视野去看待身边的世界,不要把自己局限在狭窄的范围内,生活才更充实。这样,我们才能对生活有更独特的理解,放弃自己的个性。也许我们在平常的工作中会遇到很多琐碎的事情和不公平的事情,但是只要我们学会适应、改变、选择和放弃,善待自己,那么我们就会体验到幸福。所谓日出而作,日落而息,烦恼一天,快乐一天,为什么不快乐地面对每一天?希望我对《平凡的世界》的理解和感悟,能让大家带着快乐的心情面对未来的生活。即使苦难来了,我们也应该支持我们弱小的手臂去迎接它。即使跌倒失败,我们也不会后悔。毕竟,这就是生活。毕竟,我们都生活在这个平凡的世界里,我们都期待着美好的明天。