这是一条漫长的人生道路,我一直在迎接它。我站在人生的起跑线上,向父母伸出双手,和他们一起奔跑。我越强,他们越老。他们逐渐跟着我,直到追不上我,筋疲力尽,所以他们停下来,看着我渐渐远去。也许这就是他们的结局,但我还有很长的路要走。我的跑步激励了其他跑步者,其他跑步者也吸引了我。相安无事的时候,我们并肩作战,直到某个路口,有人踩上去,有人放慢速度,最后才拉开距离。我曾多次抬起头或回头看,看到逐渐模糊和陌生的身影,现在才意识到那是最后一次。和素未谋面的陌生人;那些帮助我,拒绝我肩膀的人;被我帮助过的人;那些让我向往的人;那些对我有芥蒂的人;那些让我觉得可怜的人...它们曾经那么清晰地出现在我的“跑道”上,但后来又消失了。相遇带来别离。当我最终到达终点时,我将是一个人。没有人能和我分享那一刻。不管遇到多少人,我总是孤独的,人总是孤独的。会议的意义是什么?凭什么见面?