高二作文高二读后感:生活在别处_1200字
《住在别处》是米兰·昆德拉写的一本书,可惜我没看过。所以我的文章最多可能会偷他的标题,里面的内容绝对不会重叠。用一句话说,影视行业很热& ldquo这个故事是虚构的,如果是相似的,那纯粹是巧合。。& ldquo旧日历的结束最像是一年的结束。鲁迅的话。今天是旧日历的第30天。在家无聊到冒着零下10度的天气上网。假期过后,同学朋友没有一个来找我,比如黑莲花开后空的孤独。住在别处,住在一个没有人知道但以早期被拆除的精神病院而闻名的紧凑小镇。它也不在镇上的繁华地带,所以找一家网吧大约需要2英里。该镇的经济水平与中国的快速发展明显不同步。网吧比拨号网络慢,除了上不了QQ,还会时不时死机。即便如此,网吧里的人还是乐在其中。前天,我和哥哥去街上买了一些鞭炮和对联。我想上网,但是很久都没有找到。我是个陌生人。连网吧都找不到。今天让一个七八岁的孩子去找。生活在其他地方,我知道东西南北,但我的脑海里总是充满了一种孤独和流离失所的感觉。和最近几天相比,我真的觉得2007年我在学校的那一年就像回家一样。所以现在,当我写下那篇文章的最后几段时,我会有一种感觉,我已经占据了优势,说出了真相。假期已经过去五天了。我想在寒假期间从失败中站起来,不被同学朋友打扰,严格执行自己的计划,努力学习。然而,从早上起床到晚上脱衣服,我总是握着遥控器。所有频道挨着换,所有节目挨着看。从央视音乐会、体育NBA、科技自然,到地方电视台的武打片、喜剧片,都变得彻头彻尾。浪费时间自杀。生活在别处,完全混淆了生活原本的节奏和目的。放假前买了几篇鲁迅的随笔,试图丰富自己的思想,让自己更深刻,但回家后没有带回来,怕看不完。有自知之明。带回来一本书,王小波的收藏,很久以前买的,到现在也没怎么看。我只是看了《黄金时代》《唐朝故事》《理想国》《哲人之王》和《白银时代》的一部分,青铜时代一点都没动。但是,这并不影响我对王小波的推崇到和鲁迅、钱钟书一样的高度和地位。我在自己的一篇文章里比较过,这里就不说了。我太恨我自己了,我恨我自己,我不知道如何珍惜时间。但我就是讨厌,却没有进一步的措施补偿。如果非要说你想做什么来弥补的话,最近又想写一部中篇小说,但是和前面的一样,一直找不到流畅的感觉,也没有想象中在学校玩自习的时候在明黄色的灯管下做出那种空的样子,人物的对话也很苍白无力。他们和我一起住在国外和其他地方。流浪的流浪者总是有很多感情,但是他们没有灵感去写诗。妈妈,爸爸和哥哥在这里,我并不孤单。但就是找不到家乡小镇那种奇妙的熟悉感和莫名的亲切感。生活在外地,忧郁总是不可或缺的,但感情却被寒冷的节气冻结。网吧外,一直传来一声大吼但充满喜庆的鞭炮声。我知道马上就要过年了,却找不到过年的感觉。住在别处,我甚至没有买新衣服。不过,我平时买的衣服稍微洗一下就足够应付今年了。当时我想起了村上春树,一个很独特的作家,不知道他现在在做什么。也许写点什么。一边生,一边死。我站在这一边,而不是另一边。这句话。我不是村上,我只是一个失去了目标,失去了生活乐趣的人。我想说的是:如果你住在另一个地方,你也应该自由行走。18岁之前继续做任性的孩子。