几乎所有安妮的书都有同一个词——死亡。她从未放弃对死亡和生命的探索。轻声细语,用最平静、最缓慢的语调歌唱。它就像从黑暗中渗出的温柔的光,照亮了前方的路——通往真理的路。安妮说死亡是最真实的事实。她曾经认为生是为了死。我不否认这个观点,但我觉得生活因为生活而更丰富,更有意义。你可以选择你想要的生活,而不是像死亡一样不可预测。我不怕死。正如安妮所说,死亡是一种超脱,超越肉体,压倒痛苦,走向另一个我们不知道的世界。就像安妮一样,平静地接受一切,我们会通过生活获得幸福。