高二作文高二话题作文:我的青春里有桂花_600字
翻着斑驳的往事回忆,惊奇地发现,原来桂花曾经开得那么多,那么茂盛,那么美丽...过去,我家院子附近有一棵大桂花树。每天傍晚,暖风会让太阳晕晕乎乎的,西边的天空空染上了一抹殷红的颜色,灰色的水泥路依然有阳光的余温。整天飞来飞去的累鸟也躲进了四季常青的大桂花树里。微风中,有一点炊烟和桂花的味道。奶奶还是搬了两个小凳子,静静地坐在那里,面带慈祥的微笑,嗅着桂花的香味,看着我围着她跑。奶奶总是搬两个凳子,但我从来不安静地坐着。我从地上捡了几朵花,蹑手蹑脚地跟在奶奶身后,笑着说:“天上下着桂花呢!”奶奶也笑了,笑声伴随着秋虫的鸣叫。逐渐渐行渐远...每天摘桂花的时候,奶奶总会说话,说给灶王爷送花,可以保佑我平安;把桂花放在口袋里,不仅能带来香味,还能带来好运。把桂花放在蛋糕里可以让我吃得更开心更甜。但是现在,锯子刺耳的声音穿透了我的耳膜,一声巨响让奶奶的心一次又一次地颤抖。我们家搬进了社区。没有桂花树,奶奶变得呆滞、茫然。那天下午放学回家,家里没有奶奶。我心急火燎地下楼去找,却看到楼下另一栋楼的奶奶,手里抓着一朵桂花,叫着我的名字,心里被什么东西揪着。咸咸的泪水滑落在我的脸上,流进我的心里。今年9月,桂花开得比以前少了,但我隐约能闻到一股香味,那是桂花的香味,是奶奶爱我的味道。那缕桂花香,让我的青春绚烂,让我的青春绽放得更加绚丽多彩!