高二作文高二话题作文:绿皮火车_1200字
很久以前我就有了绿色皮肤的概念。现在,当我和同龄人谈论“绿色皮肤”时,大多数人都说不明白是什么意思,这就引出了熟悉绿色皮肤的人的一个共同话题。在我父亲那一代,当我出去努力工作谋生时,绿色的皮革成了必不可少的交通工具。为了得到一张绿色的皮票,很多人扎营排队买票,但眼前的景象早已成为一种记忆。虽然中国高铁已经走在了世界前列,但绿皮的身影并没有完全退出舞台,依然连接着很多城市。在高铁暂时达不到的地方,绿皮依然日夜工作,把很多外国人带回家或者送到有梦想的地方。这一次,我又带走了久违的绿皮,春节出行高峰追爸爸的拥堵,在我的童年里并没有出现。我顺利地上了公共汽车,很快人群就挤满了整个车厢。很多人只买了站票,车厢的过道几乎坐满了人。这个时候我瞬间感受到了绿色皮肤的重要性。每次火车销售员经过,喊得最多的不是商品名称,而是“让路”之类的提示。偶尔有销售员单独介绍一些产品,不仅能滔滔不绝,还能插科打诨。这是炒作。这就像一个相声演员,逗乐昏昏欲睡的乘客,为说话好听的乘客鼓掌。虽然最后真正购买的人屈指可数,但很多人旅途中的疲惫,都被销售员的“搅和”带走了。这样的业务员,是绿皮上的“特产”。绿色的皮车会让人失去时间的概念。旅行时间有时跨越白天和黑夜。有些人困到极点的时候是极度清醒的。车窗已经黑了,车内灯火通明。每个人的脸都会很累,但他们都努力保持清醒。有些人在通过过道时积极给予方便。没有人会抱怨,也没有人会有矛盾。在绿色的皮革上,每个人都尽力让自己和周围的人“舒服”,窄/。无聊,可以打牌,聊天,玩手机,发呆,期待下一个“相声演员”猜猜他会带什么货…绿色真皮座椅都是一体式的,胖子占点多,瘦子占点少。半夜,睡意袭来时,他们会不自觉地靠在一起。即使其中一个醒来看到另一个睡得很香,他们也会努力保持姿势。即使对方很胖,他们也应该试着用肩膀撑起他的好梦...面面相觑的人只在最初的七八个小时里有过眼神交流,几乎没有说过一句话。七八个小时后,这被称为短暂的相遇...在绿皮上吃顿好饭几乎是不可能的,吃一碗热腾腾的方便面也是一种享受。不过为了打发时间,大家都会带一些自己喜欢的食物,包括吃瓜子和吃鸡爪,只要能让你暂时忘记长途跋涉。如果车里有一个正在“保护动物”的孩子,各种各样的食物都会给孩子们。如果孩子们吃得开心,每个人脸上都会有笑容...一辆马车甚至一个座位都是生活的缩影。绿皮车在黑暗中行驶,窗外微弱的城乡灯光让绿皮车上的人感到温暖,但本该睡觉的人,却可以看着外面的小灯醒来,哪怕半夜不知道过了多久。在不久的将来,绿皮会有一个光荣的退休日。那时的人可能只在照片或博物馆里看到,但无论如何,在绿皮旅行过的人都会有一段难忘的记忆,这更像是一个梦,一个无论多远最终都会到达的梦。