我们生活在社会中,与他人联系是必要的。当他们接触时,他们会注意我们,用眼睛看着我们。在我看来,别人的关注可以及时提醒或鼓励我们,但我们不能把所有的驱动力都寄托在这些眼睛上,放弃控制自己的生活。在高度发达的互联网时代,关注他人的方式越来越多。随着关注度的增加,肯定会有两种不同的态度:鼓励和否定。作为一个政党,必须有一个明确的目标,不能被这些担忧所迷惑。如今,信息传播越来越快,我们面对的关注不仅来自家人和朋友,也来自陌生人。同时要保持理性。网络暴力引发的悲剧在这个社会上不断发生,恰恰是因为受害者过于在意别人的眼光而让别人主宰自己的生活,所以我们不能让别人的眼光关注判断我们自己的生活边界。虽然往往是你控制了自己的生活,但你不能完全屏蔽别人的眼睛。鼓励的眼神可以让我们更自信,更有动力。质疑的眼神可以让我们反思,停止前进,看看我们走过的路是否有问题。我觉得这些顾虑可以帮助我们及时改正自己,这样才不会出错,给我们动力。在很多眼里,也有恶意的目光,会影响我们对原路的偏离。面对这种眼神,要分清,以免受到影响。人是生活在社会中的群居动物,每个人都不是独立存在的。来自别人眼睛的关注确实能对自己起到积极的作用,但我们不能夸大这种影响,让别人的眼睛为我们的生活做决定,要自己掌握。当越来越多的人关注我们时,我们不能把自己投入混乱,这导致他们占据了我们生活的主导方向。我们不能被外界的眼光所迷惑。我们应该坚持自己内心的想法。即使人与人之间的关系千丝万缕,注意力来自四面八方,我们也应该控制自己的生活。