高二作文高二话题作文:成功的路不止一条_800字
船只改变方向寻找彼岸,溪流改变方向寻找大海,人们改变方向从另一条道路获得成功。很多时候,坚持一条路不一定能成功。为了获得成功,我们必须改变方向,找到另一条路,因为通往成功的道路不止一条。坚持错误的方向不一定会成功。杜甫一生都想在政治上显示自己的野心。他关心全世界的人民。为了做官,他在长安住了十年。后来,在安史之乱中,他被敌人抓住了。后来,因为他的训诫,他被降职了。晚年,他只落得一场秋风。杜甫一生为事业付出了太多的努力,他不断追逐,但最终未能如愿。也许那是一段糟糕的时光。总之,他的坚持并没有给他带来成功。《聊斋志异》的作者蒲松龄做过多次科学考察,但均未获奖。可见,坚持不一定成功,不适合自己、不符合环境现状的坚持只会是徒劳的。在正确的时间改变方向,你会找到另一条成功之路。在爱因斯坦潜心研究之前,他曾经痴迷于小提琴,立志要成为帕格尼尼那样的小提琴家,但他弹的钢琴就像锯木头一样。很快,他意识到自己没有希望在小提琴上成名,于是他很开心,全身心地投入到学习中,以至于后来相对论问世了。他的成功在于他能及时发现无法消除的障碍,从而及时改变自己的方向,找到真正适合自己的成功之路。如果他没有放弃小提琴,如果他没有转向研究,相对论就不会和爱因斯坦有任何关系。& ldquo条条大路通罗马。通往成功的道路从来不止一条。我们不必坚持一条路。当我们发现道路不通时,我们不会相信。坚持会带来成功。这个时候,最好的选择就是从现状出发,重新寻找更适合的方式。成功似乎是一蹴而就的,有机会,但不是一蹴而就的。它就像一颗种子。如果只长到被岩石挡住的土层,就不能发芽了。只有稍微远离另一个方向生长才能绕过岩石,在经历了营地的沉积后才能发芽开花。如果成功是一座庄严的城堡,一棵大树,一只会飞的海鸟,那就学会另寻一条成功之路,那就是穹顶的柱子,深深的树根和扑动的翅膀。