雷阵雨的到来揭开了夏天的新篇章。炽热的气息刚刚离开了仅存的春天的迷人之处。夏天的热情显示了生活的快乐。这是一个储蓄和增长的季节。炙热的太阳倾泻在大地上,染红了绿树。没有繁花似锦,没有成熟果实的喜悦。默默的积蓄,缓慢的成长,忍受着烈日,被狂风暴雨抽打。人生的成长需要付出太多。我看不到光明的未来,但我敢于克服困难,坚定地走过。这应该是生活。我不喜欢这个季节,甚至讨厌它。不仅讨厌它的热度,它注定是一个单独的季节!有人说岁月如江河;有人说岁月如歌。沉寂了这么多年的夏天,酷热如此一尘不染,但却发生了很大的变化。童年玩伴,纯真无邪,你还好吗?我好想你们。打开记忆的枷锁,过去的场景,过去的辛酸,微笑下的甜蜜,你还能记得吗?在这个季节里,我们的分离,小学里的一切真的变成了尘埃,没有留下任何记忆的痕迹,再也找不到纯真的笑脸。岁月,岁月,你抹去了最珍贵的记忆,再也找不回来了。在那个炎热的季节,我告别了初中母校,在母校待了三年,照片上只留下了57张笑脸。一点一点,一点一点,我还是放不下那个稚气未脱的年纪。依然是这样的季节,但记忆很难抹去。洪流涌入的那些年发生了太多事情。我忘不了认真的老师,爱玩的同学,还有我走过的每一点。转眼间,我们已经远去,打开通讯录,熟悉的名字浮现在眼前。一个电话真的能回到这样一个失落的赛季吗?一串字符,把你画在记忆里,真的够了!这就是生活,岁月流逝的生活。夏天的情歌,充满青春气息,是最好的歌。在炎热的季节,唤起你的青春,努力奋斗!