这是一个曾经出现在我梦里的场景。我开着猩红色的雪佛兰穿过城市。天空的帷幕比你深邃的眼睛更深邃。雨水不停地溅在窗户上。这张光盘一直播放着轻柔的静止音乐。透过潮湿的玻璃,我看到霓虹灯下的行人。挡风玻璃反射出五颜六色的红绿灯,滴落在雨刮器上,汽水朦朦胧胧,溅在后视镜上。我赶紧熄掉引擎开门,踢开散落的雨花溅在门把手上。走过长长的停车道后,路灯的光晕像针一样描绘出春雨的动画。这座城市的街道上挤满了人。天空还没有完全黑下来,似乎有点暗淡。走在天桥上,屋顶上的广告灯光更为这朦胧的雨夜增添了女性气质。我走进星巴克,摇着伞。我坐在靠窗的沙发上,欣赏着暮色中的城市,临床地听着雨的刺痛,远处的云不停地翻滚蔓延。它醇厚厚重。屋檐下的雨钻进了玻璃窗,我在看杂志的时候被路人挡住了,窗户看起来像是一幅深蓝色墨水的画,但坐在里面永远不知道外面世界的寒冷,雨渐渐停止了原来轰炸大地的节奏,大地仿佛融化成了空。我打开电脑WIFI,QQ上全是灰色。最近,人们似乎很忙,即使是最少的问候。推开夜总会的门,一股气流朝我扑来。湿漉漉的湿地酥到心底,几个气泡在心谷里荡漾。我裹着风衣,蜷缩着向马路走去,灯光明亮而美丽。在酒店三楼的宴会厅里,日光灯把摊子染成了鲜红色。透过厚厚的玻璃,我还能感受到不久前逃离的温暖。开灯,柔和的灯光包围着汽车座椅上的哆啦a梦,它一直对着我摇头。夜幕开始降临,成千上万的家庭点亮了各种颜色的灯,粉色、绿色、橙色和银白色& hellip& hellip长江大桥上的路灯照亮了被雨水冲刷的世界,河里渔船的警示灯和桥墩上的安全警示灯把夜色剪成了柔美的萤火虫绿。被绿色包围着,世界非常安静舒适。我多么想完成这个梦,但我还是醒了。昨天在我平静的空气中没有鞭炮的声音。我抱着被子,发现天渐渐冷了。我打开家里客厅温暖的日光灯,墙壁很软很软。我打开音响,放上周杰伦的《向涛》,突然觉得特别舒服,特别微妙。稍微伸个懒腰,还得承受现实才醒。还有一个庞大的网络项目等着我去感动。明天第八天我会重新开始训练。这是一个刮风下雨的日子,一群可爱的人会在董重的操场上不留遗憾。屋外飘着小雨。朦胧阴沉的天空中,依旧是绿色,是那么的柔和舒适。暮色中,春雨落在世界的每一个角痕上,一切又会起死回生。今年春天会发生什么?你还会遇见谁?希望在下一个雨季,我能撑着伞,像做梦一样,和司机雪佛兰带你往返于城市之间,享受那还在暮色细雨中的绿色。武汉东湖中学高二:邹超(邹若涵)