近日,网上一则新闻引发网友热议:广西的谢先生被广告诱惑,买了一包雪糕,却发现商品并没有广告上所说的效果,于是向相关部门投诉。但他万万没有想到,自己的投诉信会被传到网上,自己的姓名、电话、身份信息都被公之于众。从那以后,它一直被人们嘲笑和取笑。现在他辞职了,不敢出门。有网友认为问题出在当下的广告,到处欺骗消费者,只图利润,从不在乎消费者的感受。一旦消费者投诉,他们也不在乎,随意采取各种措施让消费者难堪。比如把消费者的投诉当成笑话,泄露消费者的身份信息。还有网友认为谢先生也有责任,广告呈现虚假内容早已是人们的共识,人们已经习以为常。谢先生再次相信是非常不明智的,他的主要责任应该在谢先生身上。我同意那种形式。在当今社会,虚假广告正在席卷人们,许多人被广告鼓励购买他们根本不需要的商品。商家为了盈利,制作的广告令人眼花缭乱,频繁招兵买马。比如一则广告说“某个春天有点甜”,有人买是为了品尝春天的甘甜,但也有人真的尝过甜头;一个果冻广告说“如果你想实现你的梦想,就买一些果冻”,吃果冻能实现你的梦想吗?......答案是否定的,这些广告大多强烈建议消费者购买他们的产品,这降低了他们的信誉,一次又一次透支他们的信用额度。根本原因是社会风气。记得有一位名人曾经说过:“如果一个民族充满了欺骗和欺骗,那么它死去的人就在不远处。”如今,社会广告助长了这个社会的陋习,也为我们的社会敲响了警钟。如果我们的社会对这种现象视而不见,从长远来看,我们的未来将是暗淡的。如果人与人之间只剩下欺诈和利益,那么我们的社会就会分心,更不用说所谓的民心和国魂了。看似广告诈骗是小事,却影响我们的未来,助长社会陋习,践踏我们社会的诚信。所以这件事不能掉以轻心。作为新中国的新一代,我讨厌这样。我决心从我做起,呼吁各界人士改变现状。我们的社会应该给谢先生一个公道,给社会一个诚信。根除社会上的坏习惯,要从小事做起,从现在做起,从身边做起。不然这样的小问题解决不了。我们如何谈论我们国家的崛起?让欺骗广告之风在中国消失。