高二作文高二日记:成功_700字
冰心说:“成功之花,人们只仰慕她当下的美丽。然而,当初她的花蕾浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨!”2008年底参加陕西赛区“中国之星”英语口语大赛,获得三等奖。这对于平时上课羞于发言的我来说,无疑是成功的。在参加比赛之前,是一个紧张的最后复习阶段。不仅要完成老师布置的作业,还有时间复习备考。比赛不仅要做2分钟的自我介绍,还要展示2分钟的才艺,回答评委提出的问题。为了保证每天一个小时的英语训练,我不得不在课间找时间做作业,甚至牺牲了平时中午的午睡。好在平时英语课上已经说了英语自我介绍,还做了一些修改,增加了一些不熟悉的英语单词。经过几天的练习,我已经得到了彻底的训练。爸爸说:“不,太简单了。这很难。”听了爸爸的话,心里满是委屈和句子,终于想起来了,但现在又要重新开始,距离比赛时间只有几天了,简直是浪费。当时我的眼泪就像泉水一样刷下来,我气愤地说:“这是大事,我不参加比赛了!”。我哭着跑到卧室,砰的一声关上门,躺在床上,脑子里却全是游戏。我的父亲和母亲在咨询方面非常耐心。我应该逃避、放弃、绕开还是应对困难?我应该向前看!从床上爬起来,走到书房,对父亲说:“有志者事竟成。动手吧。(有志者事竟成。从现在开始)“努力是有回报的。我在小学四年级600多人的比赛中获得了162个奖。回顾参赛前紧张的备战,虽然牺牲了上场时间,失去了一点睡眠,流了一些眼泪,但还是值得的!“把握生活的每一分钟,全力以赴去梦想我们心中的梦想,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”