今天下午,我哥哥和我爸爸去丹尼斯的四楼看电影。这部电影的名字叫《攀登者》。据说有三个人在1960年登上了珠穆朗玛峰。为了挽救队员的生命,他们没有拍照。外国人嘲笑中国人,否认中国人攀登过珠峰!他们在1975年再次爬山。他们爬了两次,但都没有成功。第三次去北坡登顶,带了九个成员。他们经历了许多困难,最终成功地登上了顶峰。他们在珠穆朗玛峰峰顶悬挂五星红旗,测得中国境内珠穆朗玛峰高度为8848.13米。他们为祖国赢得了荣誉。通过观看《攀登者》,我们的祖先为了祖国的荣誉而努力工作,甚至牺牲了自己的生命。长大后我会为我们的国家赢得荣耀。