小区业主的叔叔阿姨们:你好!我们的社区建于20世纪70年代。经过几十年的建设,社区发生了根本性的变化。道路规划有序,巷道树木整齐。春天各种花郁郁葱葱,芳香扑鼻。夏天,各种树木繁茂,社区变成了一片树木的海洋。秋天真的有点果味。然而,我们的居民每天不得不产生大量的垃圾。长期以来,垃圾被扔进垃圾桶或随意就地堆放,既不卫生,也不科学。据悉,如果垃圾不分类,将采用焚烧和填埋的方式进行处理,一方面会浪费资源,另一方面会占用大面积土地,污染环境,危害地球。如果我们对这些废物进行分类,我们将节约资源,减少废物,更有利于环境保护。所以我们小区一定要按照上级的部署和要求做好垃圾分类工作。同时,我们提出以下倡议:垃圾分类是一件利国利民的好事,所以要认真做好宣传工作。“环境关系你我他,垃圾分类靠大家。”希望叔叔阿姨们行动起来,大家努力做垃圾分类的宣传者和引领者。每个人都应该学会掌握垃圾分类的知识。这个社区已经配备了带有明显标志的垃圾桶。蓝色垃圾桶,内含可回收材料(包括玻璃、金属、塑料和纸)。存放有害垃圾(包括电池、废漆桶、废灯、过期药品)的红色垃圾桶。“绿色垃圾桶”存放厨余垃圾(包括骨头和内脏、果皮、树叶和剩菜)。灰色(和橙色)垃圾桶用于存放其他垃圾(包括清洁垃圾、餐巾纸、卫生纸、用过的衣服和被子以及用过的陶瓷)。希望叔叔阿姨们在家里分好课,养成好习惯。第三,做好监督工作。要做好垃圾分类,我们每个人都应该是一个好的主管。如果发现自己没有按照要求去做,一定要做好说服工作。每个人的事情都由每个人来处理。让我们行动起来,用垃圾分类的方法让我们的社区更加美丽。