家乡是一座有花香的花园;家乡是一片绿树成荫的森林;是家乡的田野,有收获的希望;我的家乡是一片闪烁着冰晶的雪景。回顾过去,为了不愁吃,家家户户都摆满了水果和蔬菜。一年四季,只要能种点什么,小院就满了。看着看着,各种颜色相互混合,很混乱。多么拥挤和凌乱的院子。如今,每个家庭都不怎么种菜,而是种花。鲜花一年四季盛开。春天,中国玫瑰和玫瑰盛开。夏天的花更加繁盛多彩。秋天,当花应该枯萎时,菊花盛开了。冬天,雪花飞舞,但梅花在枝头绽放。一年四季,香味不变。啊,像花园一样美丽的家乡。再想想,村子光秃秃的,村外几乎没有树。夏天,所有在外面聊天的成年人都沿着墙坐着,大部分孩子躲在屋子里,迷迷糊糊。屋内像蒸笼,屋外像火锅。现在,房子前后、街道两侧和村外都种上了绿树。虽然它们不如森林茂密,但也有树木遮蔽。夏天,大人在树下乘凉,孩子在树下玩耍。茂密的树叶带来阵阵凉意。啊,凉爽的家乡像森林。回头看,田野里长满了庄稼,比如玉米、大米和花生。当时人们的种植技术还不是很高。虽然他们努力工作,但收获不太令人满意。用滴滴汗水浇灌的庄稼,似乎在故意与人作对。如今,随着科技的普及,绿色无污染的农作物随处可见,实现了机械化生产,省时省力,增加了农民的口袋,丰富了他们的业余时间。春天,水稻像一片绿色的海洋,阵阵波涛;秋天,稻子垂着头,大地金黄。真的可以说“春暖花开,秋收满金”。啊,我的家乡像田野一样充满了收获。回头看,垃圾有一片天堂——街道,随意停留在各个角落,有时逆风起舞,甚至在水中畅游,让人一看到就想躲起来。真的很脏。现在,垃圾有了自己的目的地——垃圾场。街道干净,水泥路铺成,成了耀眼的亮点。啊,家乡像冰晶一样闪耀。我的家乡在不断变化。在我心里,我的家乡就像一个年轻的女孩,它变得越来越美丽。我发自内心地爱着我的家乡。