亲爱的大海爷爷:你好!你对我来说并不陌生,因为老师说过,你的浩瀚可以用成语“无边无际”来形容。我看过你们粉丝拍的照片。我读过很多关于你的短信。这是我小时候。长大后,我也看到了你的脸,但你太宽广了,我只能像“盲人摸象”一样看到你的角落。大海爷爷,我跟你比起来太小了。你几岁了?和地球年龄差不多。这不是一个数字时代。至于我,我只有十岁。你的面积很大,我知道最大的面积单位是公顷。至于我,站在你身边就像一粒尘埃。大海爷爷,你的身体里有一个巨大的空房间。几千年来,我们人类尽了最大努力来解开这个谜。但是关于你的未知越来越多。在这里,我还想问:“你愿意我们人类研究你的身体吗?”大海爷爷和你相识,走出了地球。你我还是老乡!你的身体太大了,占据了地球的广大面积。我从书中读到“三山六水一田”。也就是说,你拥有地球的一半以上。我羡慕你,期待你!但是有些人会往你的身体里倒一些垃圾。作为一个人,我为此感到难过。我曾经批评过他们,但他们并不当真。他们也曾经在海里抓鱼和虾。我批评他们,他们却说:“孩子懂什么?海这么大,倒垃圾也没什么。”他们不知道这样做实际上是在伤害自己。但是不要难过,地球上已经有很多人在保护你了,我放心了。祝愿:身体健康,永生永世!