当第一片雪花带着通知来到地球时& mdash& mdash冬天来了。冬天很美。枯萎而不褪色;无尽的衰落;没有失败。没有春天的软弱;夏天没有热;秋天没有萧条。除了卑微的白色和寂静的雪,什么也没有。梅是她的朋友,她默默陪伴她度过了无聊的三个月,没有任何怨言。鸟儿是她的知心朋友,一路上为她唱着优美的旋律,帮助她完成神圣的使命;冯是她的哥哥,和她一起跳舞、玩耍,鼓励她坚持下去。人们蜷缩在房子里,用傻乎乎的睡眠来洗自己的生活,时间冻结成冰,慢慢融化。严寒阻隔了千里之外的美景,没有人愿意逃出家门,走近致敬的美景。这个冬天,我一个人在零下20度的寒冷中感到温暖。