哪条线能打破我琐碎的生活和明天?那一幕能把我变成失意的主角吗?那个和尚能说一句让我心潮澎湃又充实的话吗?当我面对一张试卷的时候,我不知道该把它写在哪里,当我因为天性懒惰而一心想写,最后写不出漂亮的时候,当我看到父母看到我那张破碎的脸时的心痛,当我走过青春,即将到达那座叫做高三的桥时,我却绝望了。我在汹涌的人群中流泪,因为我发现自己像迷路的羔羊一样找不到路。我为父母的痛苦感到难过,并为我的未来着想。但我真的找不到路,不知道如何自救。为此,我想了两天两夜不吃不喝,但还是找不到答案。还是厌倦了贪婪地学习、睡觉和玩耍。无法控制自己,我一次又一次地变成了空思想。我不能做我想做的事,但我不想做的事在我的生活中经常被玩弄。我一直在做梦吗?当我醒来时,我仍然像一个孩子一样在站台上徘徊,茫然四顾。回首我来的路,那时候我才发现,我已经长大了,可是青春已经毁了,找不到自己的影子。那时候,我会抓住时间的脚跟,求它慢下来,好踢它一脚吗?那个时候我知道怎么生活吗?我命运的边缘在哪里?我生命的终点在哪里?啊,生活!流浪,你什么时候才能停止流浪?我必须穿上鞋子,向他们挥手,然后走到前面。