高二记记叙作文:我在想念你
天空乌云密布,气氛压抑得让人透不过气来,从书中偶然掉下来的一张相片,绷断我所有伪装的坚强。
都说分手的情侣做不成朋友。那天后,我和你就再也没有见过面,偶尔拨错一个电话,却很快挂断。虚则无意,实则有情,我不敢坦诚那份残存的喜欢。有时候我真的觉得你是故意的,在我挂断的1秒内,你又回拨过来,最后造成双方无言,尴尬收场。
你邮寄给我一张相片,上面的你一席黑色的风衣,挺帅的,不过你脸上孩子气的傻笑,实在与你风格不相符呢。你的右手拉着长长的链子,顺着链子,我看到了你捡的那只小白狗,你说它叫“5月1日”以此纪念我们分手那天。我抿了抿嘴,你还真是个变态。大家既然分手,那就两清了,你这是什么意思,何况当时你说的永远不见还是那么肯定。翻过照片,你在右下角用你那狗爬式的字体密密写了一排字,“若你没人要了,等我三年,我必回来娶你。”疯子,纯属疯子,诅咒我你去死。我在心里暗骂,可是眼泪已经模糊了镜片。
凌晨两点你打来电话,四处安静地只剩下彼此的呼吸。过了很久,你轻轻叹了一口气,说你要离开这座城市了。我的心猛然勒紧,透不过气来。当我想开口的时候,发现喉咙已经哑了。我干脆闭嘴,只听你不停地怀念。末尾,你说那只小白狗你无法带走,请我帮忙照顾,它和我一样不喜欢吃蒜和姜,不喜欢太脏,不喜欢别人打骂,不喜欢一个人。我皱了皱眉,厉声切断了你的话,“你就直接说你一直认为我是只狗,不就行了,干嘛拐弯抹角。”你愣了愣,随后笑了。“我一直把狗当成你,这样感觉你还在我身边,我安心。”我终于抑制不住泪水,“混蛋。”我挂断了电话。
你走那天,我牵着“5月1日”故意晚去了半个小时,我不忍心看到离别,我怕我会拉住你,求你不要走,这样的话,你也会难堪。再说,那天你问我会去送你么?我还逞强说,我才不去,我会忘记你的。你苦笑了一番,最终也没再说什么。既然那天都做好离别,该伤的心都伤透了,那么现在我只有好好想念你了。
看着渐行渐远的和谐号,我抱着“5月1日”泣不成声。