总会在那么迷茫的几个月里,认清自己。我会觉得自己活的真的不那么差,不是么?我们都活得挺不错的。
我输给了友情,失去了小区。我是个重来不会拒绝别人的人,我是个喜欢把大事小事往自己身上揽的人,我是个以为自己可以强大到把自己初中三年的闺蜜馥从学校那些不良青年手中给拉回来,还自己跑到馥那个所谓的“朋友”面前吵架的人。“你真是不会想想自己的吗?他是有势力的人啊,你就不担心他拉人来打你!”面对着小区我一言不发。这几个月来我变了,变得没有主见,没有想法,活着像个没有灵魂的躯壳。
“你不要这样好不好,你以为你能把整个世界都扛下来?别把自己压得那么累,自私一点。”
……
“我们两个分开一段时间吧,我很累。”
“交到我这样的朋友,你后悔吗?”
“不后悔,就是有点累。你需要时间调整自己,你要做回你自己。”
就这样,我们变成了连见面都不会说话的两个人。她从我的世界里离开了,我们没有说再见。大家选的路已经不一样了,我告别了一个对我是那么上心的朋友,在我失落的时候她会陪着我哭。为了已经变了的我她做了好多好多我后来才知道的事。她曾经找过馥谈话叫馥不要再把什么事都退给我处理。我知道后很开心,真的开心。
我的成绩在年级退了很多名,爸妈都为我担心得睡不着觉。我却不知悔改由着自己继续变差,不是智商低,只是不去追。每天一进到教室里就坐在课桌上发呆,连最爱的数学课都走神。懒散地面对各种考试,老师们对我的成绩大跌眼镜:“你最近都在想什么?”我不喜欢这样的我,有目标却不去追逐。我想考个理想的大学,可从上高中到现在没有认真努力过,还不肯承认自己的不足。发期中成绩的那天晚上我翘课跑到操场上哭了整整一节课。努力一点有什么不好,为什么不肯为自己努力,为那些爱自己的人努力一点呢!我竟然还发短信跟爸妈说他们给我太大压力,对我期望太高。我真是没能体会到我爸在听到我和他说那些泄气话时是有多难过。
“爸,对不起。我不应该说那些泄气话,是我没有认真去对待学习。”
“你能知道就好。有哪个父母是不爱自己的女儿的?爸就是希望你以后能过得比我们好。你不要放弃自己,自信的往前看。”
“谢谢你,爸。”
我的泪水再一次划过了脸颊,我总以为他们不能理解我,可是最爱我最能包容我的还是他们。我的任性伤了他们的心也模糊了自己的眼睛,我该回头了。 回到最初的那个我,成绩、人际都好的我。
我不会输,我们都不会输。这样的时光是我们每个人都不可避免的经历,只要爬起来再走回去就不会迷失自己。我还会笑着走下去,会笑这争取到属于我的那个真正的晴天。
阴天,让我更加的认清自己的懦弱,也更真实地面对自己。我们依旧微笑着为彼此加油,即使回不到从前,我也会看着你们过完今后两个夏天。
我们还活着呢,而且挺不错的。谢谢你们了,给了我帮助的人们。