高二记记叙作文:一串记忆的珍珠
每个故事都有她的主人翁,而这个故事,就是我记忆中的一串珍珠。
故事应该从2009年的夏季说起,那年我16岁,就读于禄劝县某某中学初三班的学生,也就是那年他离开了我们,他是我幼时的玩伴。
让人们感到痛苦的莫不如是生与死,那年,流行风吹向了我们,他离开了我。他是一个很勇敢,很光阳的小伙,学习成绩也很好,那年他高一,我初三;周未我们一同坐公交车回家,一同给老奶奶让位,而他也在那年被病魔要了他的生命。
他,出生于一个很普通的农民家中,他有爱他的爷爷奶奶和爸爸妈妈;在爷爷奶奶眼里他是孝顺的好孩子,在爸爸妈妈眼里他是一个懂事的好孩子,在我眼里他是一片照射在冬日的阳光,使贫寒交迫的人感到人间的温暖。
记得,曾经我们一起在放学路上把那落水孩童救出的画面吗?一个15岁和一个16岁的初中学生,帮某小学的小弟弟的生命从鬼门关唤回人间。我想你的时候,我总会把我们的独家记忆哪来回味,串起那一串串的珍珠,让人间的爱永远的留传。
有人说,人死后,就会化为尘土,每次归家,看到眼前的红土地,就好似看到你那祥和的笑一样。
那年夏天,你坐上了人生中的最后一趟车驶向了回家的方向,也驶向了生命的终点。(病魔在次把魔爪伸向了他,家是幸福的港湾,当我们面对困难时,思念家中的父母亲,想要得到庇护。)
人生就是这样难以预知,在我们身边,总有许多的人或事,给我们心身感动。这是一个与我生活相实的,他就是我心目中的“最美天使”“完美扑救”。
一个他的离开,并不可怕,因为,他的离去,不但向我们传递了真善美,更重要的是,又一个“他”以形成。
今年,我19岁,他20岁。你在天国还好吗?
你没有走完的路,让我来带你走,因为这条路,是你用自己的生命教会了我成长。
祥祥,今天我们期中考试,有一题是看漫画的,内容是一个老爷爷在菜场口摔倒的图画,谈谈如果你遇到这类事情应该怎样处理?嘿嘿,亲!相信我,虽然你不在与我同行,但我相信,你的精神将永远伴随着我。我一是会帮助他的。你说是不是啊?
一串串记忆的珍珠,我是主人翁,脚下的路请让我来走。