高二记记叙作文:我是百万富翁
我是“百万富翁”你信吗?你也许觉得很可笑。但我所拥有的,是金钱无法买到的。我的财富是一年年积攒的。
——这,是我第一笔财富。
时间老人慢慢老去,但他并没有忘记让我长大,也没有忘记在我的脑海里灌输健康与智慧。
我不再迷恋于夏天的雨点和冬天的白雪,我有了新的目标,开始探索书本里的奥秘,探寻人生的真谛,截取奋斗的乐趣,体验成长的滋味,寻找真正快乐的源泉。开始在学习过程中的许多不如意让我想放弃。但是爸爸妈妈那期望的眼神让我有于心不忍。摔到了又站起来,伤心的时候我想永远趴下,不,不行,我不能辜负长辈们。于是,就像一颗生长在狂风暴雨的小树,左右摇摆几经弯折,可却又挺直了身板,迎接风雨,因为他知道,阳光总在风雨后。我依旧追求灿烂的阳光。
于是,我又得了第二笔财富——乐观,坚持,奋斗不息。
三年的初中转瞬即逝,在临近毕业之际,老师专门为大家合影。本以为刚刚组建的班级不会给大家留下太多的留恋,可是当我看见镜头前那一张张略显成熟的灿烂笑脸时,我忽然意识到这个班级的每个人之间都已建立起了深厚的友谊。我忽然对这个并无多长历史的班级感到了不舍。大家争相合影,有男生有女生,有同学有老师,有三年的同窗好友,也有一年结交的新伴。无论怎么样,我们曾一起走过,一起奋斗过,一起欢笑过。在成功与失败的起落中,我们彼此安慰彼此搀扶。生活在感动之中,我的心平静而安详。
不容置疑,这是我的第三笔财富——珍惜感动的镜头,获得一本记载青春的笔记簿。
我的时间终究会走到尽头,我所能带走的,也只有一堆碳,氢,氧,氮的化合物,这也将是我第N笔财富。我知道,在地三笔财富与第笔财富之间,“高考”将是我人生中的重大的一笔财富,其余有什么,我将不得而知,我只知道坎坷与痛苦将是大部分。上帝是公正的,他分给每一个人的财富也是公正的。一位哲人曾经说过“上帝造物用了7天,他分给人的财富也将是7的倍数,其中有7的1次方次欢乐,7的7次方次痛苦,7的0次方次死亡……”面对上帝的赐予,我不糊抛弃痛苦,逃避坎坷,因为那也是我的财富。有了这些坎坷和痛苦,我的人生才会真正丰富而充实!
生活是一张花不完的支票,只有我们用心去花,才能花出它的价值。曾经有一笔可观的财富摆在我面前,我珍惜了,并感谢了生活,于是财源滚滚而来:一元钱可以买天下所有商品,一本书可以阅遍精神世界,一辈子可以享受生活……。