有时候,我怀疑我是上帝打瞌睡时造出来的次品。若想让自己活得快乐,就得似婴儿吸乳般从重压和苦难中汲取营养,在黑暗中褪去彷徨,寻找一丝丝似梦的明光。然而上帝又是公平的,把这份苦涩的礼物赏给了每一个人,以至于我们不能抱怨他的冷酷或者偏心。不信的话,你找找古往今来有哪一个人吸食安逸和享乐的乳汁躺在安乐窝中就成了气候了。
凡高,一生苦难,落魄终生。但他死后,人们称他为天才画家,他的每一件作品几乎都价值连城。故此苦难是天才的营养,而天才又何曾把它放在心上。
人一生下来就注定走向死亡,同时又在拒绝死亡。抵抗死亡最强有力的营养便是苦难。地震过去快一年了,还记得那个苦难而又而又令人激动的日子吗?它磨练了我们的意志,见证了我们的坚强!伟大的四川人让世人惊叹,当世人为我们的苦难流泪时,我们就已经为他们的壮举绽放希望的笑脸。忘掉痛楚,收获希望,苦难是普通人的营养,而普通人又何曾把它放在心上。
人生是一对括号,出生是左括号,死亡是右括号,我们干什么呢?我们就是在用一辈子的时间填括号。圣人之所以伟大,是因为他们让括号丰富多彩,而不让之染上世俗的尘埃,计较是非成败。
身是菩提树,心似明镜台。闲米勤拂拭,莫使染尘埃。菩提祖师的这句名言,告诉我们,人生的烦恼往往是自己给自己编织的一个囚笼。有时候心无旁骛反而可以活得快乐,追逐一生,忙忙碌碌,来不及体验真情的幸福;容颜消殒,浮华散尽,悔悟挽留不住青春决然的脚步。
深夜,仰望着静谧的天空,仿佛与地面的嘈杂是两个世界,宁静之下,祥和之中,我双手合十向自己祈祷。
不要纷繁芜杂,圆滑世故;
不可矫揉造作,唯利是图;
切忌追名逐利,随波逐流。
人都是握着拳头来到这个世上,然后又撒手离去。所以不要把时间花费在积累那些终究要化为灰烬的东西上,任生命终结一切。
年少轻狂,
而何尝不是青春的释放。
似曾相识,
成败已不是我的故事
旭日不再回首,
心却欢乐依旧…。