三年级叙事作文:鸡蛋浮起来了_350字
星期天,我看了一个“鸡蛋会飘”的视频。我不信,就去厨房准备材料。
我首先去了厨房,往瓶子里倒了些温水。然后我会把鸡蛋放进去。如果这一步错了,我之前所做的一切都将是徒劳的。稍微倾斜瓶子,然后把鸡蛋放进去。但是蛋并没有像睡着了一样移动。然后我拿起勺子加了一勺盐。然后他拿起筷子开始搅拌。鸡蛋伸了个懒腰,但它们不想上来。我不得不加更多的盐,继续摇晃。鸡蛋摇摇晃晃,但没有浮起来。我没有放弃,疯狂撒盐,疯狂搅拌。奇迹发生了,鸡蛋漂浮起来。
我用手按了下去,但它又浮了上来。
我对它的原理很好奇,所以在网上查了一下。它说,“事实证明浮力在起作用。鸡蛋比水密度大,会沉入水中。当在水中加入盐时,水溶液的密度增加,浮力增加,从而将鸡蛋拖上来。
[div][div][div][div][div][div][div][div]我们要处处注意学习,在生活中做一颗心甘情愿的心会收获更多。