一天早上,阳光明媚,万里无云。小蚂蚁和它们的好朋友去玩了。他们手牵着手,在草坪上蹦蹦跳跳。
突然,一个只有一半大的蛋壳站在小蝴蝶、蚂蚁和毛毛虫面前。小蚂蚁看着这个有半个蛋壳的巨大东西,非常好奇。它想了想,突然灵机一动想出了一出戏。“我想到了一个玩法,那就是用这个蛋壳做一个跷跷板的架子,然后找一块木板把它放在蛋壳上。这不是跷跷板吗?”小蚂蚁说。听完,小毛毛虫和小蝴蝶都赞成了,他们开始寻找木板。最后,他们找到一块木板,艰难地把它放在蛋壳上。他们玩得很开心。
玩了一会儿后,小蝴蝶沮丧地摇了摇头。“我有点厌倦了玩这个游戏。”小蝴蝶悲伤地说。小蚂蚁说:“你喜欢什么样的游戏?”“让我仔细想想!”小蝴蝶说完话后,就飞向了天空。当她看到别人玩热气球时,她飞下来说:“我们可以玩热气球!”他们发现了一个塑料袋。装饰后飞向天空空。玩得开心,大风吹来了!用蛋壳把它们吹掉。小蝴蝶说:“要下雨了。把鸡蛋倒扣在头上。”