一天,在村,李家最小的孩子利兰感冒了,大家都很着急。因为黄图村一直是一个健康的村庄,很少(几乎没有)人见过感冒。“哪里可以找医生?”大家都很困惑。当我们无能为力时,我们决定去找兔子爷爷。兔爷爷眼珠一转,说:“对,去黑兔山找医生。那里有许多医生和许多病人。为了不传染给大家,最好请莉莉的爸爸或妈妈带丽兰去看医生。”于是大家按照兔爷爷的方法去做,利兰的感冒很快就好了。
开学第二天,贾梅的梅梅迟到了,兔子老师非常生气,严厉惩罚了梅梅。并对学生们说:“如果有人迟到,我会像惩罚美丽一样惩罚你。所以,以后不许你交作业,不许你迟到。”学生们惊呆了。他们以前从未见过如此严格的老师。