一天,一个叫小红的孩子喜欢画画。她的铅笔盒里有一支勾线笔、一支铅笔和一块橡皮。他们如此接近,以至于他们总是在绘画比赛中获得一等奖。
一次,勾线笔自豪地对他的铅笔妹妹说:“来吧,铅笔妹妹,给我一个背。”铅笔姐姐自信地对勾线笔哥哥说:“为什么?”勾线笔自豪地说:“我对我主人画的画做出了最大的贡献。你们都是我的手下败将。”铅笔妹大怒,说:“我的功劳最大!”他们互相争吵,谁也没有让步。
第二天,绘画比赛来了。勾线笔认真地用铅笔画画,潦草地写着,小红排在最后。铅笔盒爷爷听说了这件事,说:“你要团结友爱,这样你的主人才能取得好成绩。”听到这里,他们的脸变红了,他们都轻声向对方道歉。