吃过午饭,告知了奶奶一声,便要出门走走,尚未出大门,就在院墙上遇到了一只身着黄色羽衣的精灵——一只扑棱着亮丽黄色翅膀的蝶儿。它在我面前约一米的地方沿着似乎并不规则的路线飞过去又飞过来,它就这样凌乱的飞着,飞着,像从上往下看时那些芭蕾舞表演者,直到我走近想要抓住它,它似乎才察觉到我的存在,翩翩的飞远了。
我家门前的土坡下,是一条宽无一米,却贯穿了两个村庄的小河,素以,一出门就能听到河水在不平的河床上流淌所发出的潺潺水声,顺着水泥路走下去,两边都是一人多高的绿色植物,看着是那样的闲适。走下斜坡,在那有着多年历史的古井旁,我发现了一只白色的蛾儿,想来,它的翅膀,摸起来一定很舒服吧。我想走近,如‘思想者’一般蹲在一旁,看它在草丛中舞,可惜不待我靠近,蛾儿就不领情的飞走了。
走过一个拐弯,就进入了竹林的笼罩,一片枯萎的竹叶笔直的从我面前旋转而下,落入地上的干枯竹叶中,眨眼就寻不到它的踪迹。在路边的地上,我发现了一些小小的花朵,它是金黄色的,有些像桂花,周围也有桂花的香味,但却,却没有看到桂花树的踪影。
拐出竹林,我遇见了一只狗,它对着我狂吠,惹出另一只狗也对着我叫,我素来怕狗,于是转身,返回。
在家门口,我再次遇到了那黄色的精灵,不过不是一只,而是两只,它们在万年青上飞舞着,又忽而停下来,好像黄色的花朵。应是觉察到我的靠近,一只飞向天天际,另一只则飞到一边的竹竿上,我走进,摇动了一下竹竿,那蝶儿飞到竹竿旁的蒿草上了。我看着脚前长有青苔的电线杆,望而却步,心想:如果我为了那只蝶儿往上走儿摔倒了,被人救起醒来后,别人问我为什么摔倒,我说是为了那只蝶儿,那应该是很美的童话吧!不过,那只是一个童话。
在这个有阳光的午后,几只蝶儿,几声犬吠,加上那些许淡淡的清香,带给我别样的美好。