一年级议论作文:新的不一定是不好的
暑假的一天,我和爸爸、妈妈在家一起看了《疯狂原始人》这部电影。
电影讲述了原始人瓜哥一家六口的生活故事。他们白天与各种野兽战斗,抢夺食物维持生存,晚上住在黑黑的山洞里,躲避野兽的侵袭。因为他们的生存环境太危险了,爸爸瓜哥制定了许多规矩,不准大家随便外出,不准接触新生事物。而且,他常常说的一句话就是“永远不要不害怕”。
女儿小伊与爸爸性格相反,非常喜欢新生事物,好奇心特别强。她常常独自一个人跑出山洞去玩,而且还和一个叫盖的男孩做了好朋友。瓜哥非常疼爱女儿,但又很保守,常常阻止小伊出去玩,因此父女之间冲突不断。后来,世界塌陷了,他们的山洞没有了,为了躲避灾难,一家人在那个男孩盖的引领下寻找新家园。寻找新家园的过程中,他们遇到了许许多多的新鲜事物,有好的,也有危险的,在盖的帮助下都想法一一克服了。瓜哥一家人也学到了许多东西,对待新生事物的态度逐步得以转变。特别是瓜哥,思想转变特别大,在他的主动努力下,一家人有惊无险的到达了幸福的家园。
这部电影故事说明这样一个道理:不要墨守成规、思想保守,“新的不一定是不好的”,要勇于面对新事物,探索新方法。
(辅导教师:马萍)