一年级议论作文:笑一笑常年少
相信大家一定都听说过笑一笑常年少这句话吧!其实笑一笑能给我们带来许许多多的好处!常笑笑对身体有益大的好处!常笑笑可以让自己的心情保持愉悦!常笑笑可以延年益寿!所以大家一定要多笑一笑!
其实每天多笑一笑的好去还不止这些呢!每天多笑一笑对自己的身体也有很大的益处。比如说“增强呼吸道的功能 笑可以伸展胸肌,扩张胸廓,增加肺活量,好像做了深呼吸体操一样,久而久之,将可强呼吸的功能。”又比如说“加强心脏机能 笑能使心跳加速,促进血液循环,加强心肌与血管的运动及血输出量,对心脏机能的加强,及血压的稳定,有很大的助益。”还比如说“帮助肠胃蠕动 大笑时腹肌会加强舒放,收缩,如此可以加强胃,肠的蠕动,刺激胃液分泌,让肝胆产生更多的消化液,帮助消化。”……所以说大家每天要多笑一笑,让我们的身体更健康! 至于说常笑笑可以让自己变得更年轻,也是有道理的!想想吧!你每天常笑一笑的话!心情变得愉悦了白头发也就少了,看上去自然就显得格外的年轻了,那样的话别人看见了也会夸奖你的,每天活着别人的赞扬之中该多么的快乐呀!
统计表明有许许多多的病,都是因为长期生活在生气之中所引起的!据实验表明!人在平静的时候,呼出的气是透明的;而人在极度生气时,呼出的气是浑浊的。有一位科学家曾把一个及其生气的人呼出的气储存起来放进一个装有小白鼠的瓶子里。不到1分钟小白鼠就葬命了。据这个实验表明人如果长期生气的话其危害远远大于吸烟!
据路透社报导,在美国奥兰多心脏病学院召开的学术会议上,一些学者说,他们从不同的研究中证实,每天都开怀大笑,对心脏有益。马里兰州大学医学院专家迈克尔·米勒说:“每周运动3次,加上每天快乐地笑15分钟,是身体健康的重要保证。”他说,人在笑的时候,肌肉放松,血管舒张,促进了血流量的增加,如果与持续的锻炼相结合,对心脏有很大益处。  米勒的研究组曾请20位身体健康的志愿者观看两场电影,一场是轻喜剧,另一场是给人造成很大压力的电影,同时观察测试者的血管情况。他发现,在看紧张的影片时,20个观众中有14人的血流量减少了35%,而看快乐的影片,他们中的19人血流量至少增加了22%。米勒说,每天笑一笑,几乎与参加锻炼一样对健康有效。笑还能缓解神经压力,这也对心脏健康有好处。  美国杜克大学的另一组研究人员则证实,患抑郁症的人死于心脏病的危险比普通人要高44%。英国伦敦大学的安德鲁·斯戴普多说:“现在,积极乐观的生活态度对健康的作用越来越多地受到了科学家的关注。”
可是有的时候笑也会招惹来灾难和痛苦,比如在课堂上,什旗仪式上,公共场合上。如果你在课堂上笑的话,将会影响老师的上课纪律。让自己的学习成绩下降。也影响到了别的同学的上课进度。会使全班的进度明显慢!如果在什旗仪式上笑的话。将会被别人认为是不尊敬国家,尊敬祖国。如果在公共场合笑的话。就会被他人认为是神经病。所以不该笑的时候千万不能笑。应该笑的时候一定要多笑一笑。
所以说笑也是要有分寸的。要把握好分寸,这样的话你的人生道路上,将会走到一帆风顺吧!如果把握不好分寸的话,将会出很多的丑!当然也是会让自己的人生走的磕磕碰碰的。所以大家一定要学会把握分寸。一定要分场合笑。平时多笑笑不该笑的时候别笑。这样你快乐大家也会快乐。
笑一笑常年少!