在你的生活中,成千上万的千千路人都认识你。他们会一直陪我们很久,这很久,绮婉如的歌。逝去的岁月就像一片褪色的风景。只有你的甜蜜才是我心中永恒的味道。风呼啸着,树木似乎被连根拔起。行人低着头,双手插在口袋里走在路上。风衣被风吹走了,他们很匆忙。我走路上学的时候一直在抱怨:怎么这么冷?我会听妈妈的话,戴上围巾。我把手拿出来一会儿,用嘴温一温,搓一搓,然后塞进口袋。[div][div][div][div][div][div][div]终于到了教室,闷热中夹杂着暖气,僵硬的脸渐渐放松。她兴奋地跑过来:“小叶子,你终于来了!”我正要回答,却连续打了三个喷嚏。她抓住我的手喊道:“啊!你的手怎么这么冷?”她赶紧把我拉到座位上,赶紧从包里找了一个杯子,一路小跑到饮水机旁,倒了些热水,一路小跑到我面前,把杯子递给我:“诺,这是我妈妈特意给我煮的可乐姜汤。天冷,但我加了些热水,对你来说比较便宜。”看着她严肃的表情,我用手紧紧抓住玻璃。她看着我微红的鼻尖,摘下手套和围巾,很“不喜欢”我:“看看你,手冻得发青,还不知道戴围巾。”我看到她帮我围围巾,我只是想表里不一,心里好像吃了蜂蜜。喝了可乐姜汤,姜的刺鼻味道刺激了我的味蕾,让我湿了。她从包里翻出一袋蜜饯给我。我咬了一口。太甜蜜了。我笑了笑,拉着她的手来到窗前。里面很暖和,外面很冷。在姜茶的热气下,窗户蒙上了一层薄雾,我在上面缓缓而郑重地写下了“小饺子”几个字。她茫然地凝视了一秒钟,然后笑了。太甜蜜了。你身边的一切此刻都是你的万分之一不到,变成了背景,只为了你甜甜的笑。我和你一起度过的岁月让我沉浸在甜蜜中。你对我的关心就在玻璃糖果盒里。太贴心了。在我的世界里,铺满了水晶,我轻轻拿起一块玻璃糖,放进嘴里,细细品尝你的甜蜜。