初一作文初一叙事作文:我与一只乌龟的故事_1000字
一年级上学期结束了。在我再三请求后,他同意把乌龟给我。当时心里更多的是出于好奇。刚拿到的时候,我就下定决心要好好保存。二至三年级。这只乌龟非常可爱。喂他肉的时候,我故意让他先看到肉。只见肉龟突然来了精神,它像蛇的龟头一样伸展收缩,像绿豆的小眼睛瞪得大大的,十三个六边形图案的龟壳也随之移动,它抬起头,使劲伸长脖子就是为了拿到我手里的食物。但是我故意不让它吃肉。当它的头转向左边时,我把肉拿到右边。当他的头卡在水里时,我让肉浮在水面上。每次要咬的时候,它都没咬到肉。最后,他可能意识到自己不能吃肉了,于是愤怒地把头伸进龟壳里。我觉得很好笑,想了想,他玩够了,就放下了肉。一开始它不为所动。过了一会儿,它忍不住美食的诱惑,伸出头一点一点地试探它。突然像一只等待合适时机的豹子,歪着头弹了出来,咬完肉立刻缩了回去,然后开始享受。我很照顾它,它长大了,成了我的“好伙伴”。今年春节。