初一作文初一叙事作文:牵挂_700字
如果说爱情是天上的风筝,那么另一端就是我,我手中线的名字叫牵挂。不清楚是市场线接风筝还是风筝接线;很难说是有爱表示关心,还是有关心表示爱。心有余悸就是这种感觉,模糊,淡淡,酸酸,甜甜的,像想家时的那种触动。另一张电话卡在我手里报废了。我很懒,“为什么不下楼”。今天第一次出门——就为了买个电话卡——就为了给家里打电话——就为了听听家里人的声音。想家的感觉是多么美妙啊!政治老师说住宿要独立。不要总是给家里打电话。最好不要打电话:第一,浪费钱;第二,它影响情绪;第三,没有必要。但是,我一直不同意。我想家,只是出于一种关心,一种向往,一种情感。打电话是我温暖的家。我妈在那边开心的唠叨着——就像她叫我一样,我总是静静地听,想听世界上最美的歌,偶尔回答——看似漫不经心,其实心里很开心。然后是我爸我哥,他们跟我聊个没完……聊完了,轮到我的时候,我总爱把学校的事情从大到小再到小事重复三遍——一遍给我妈,一遍给我爸,一遍给我哥——他们都是我最喜欢最信任的人。知道室友催我,我勉强说了句bey。心里有无尽的回味。我想我的爸爸、妈妈、哥哥也应该有这种感觉——我们的血脉相通,心连心。妈妈现在该怎么办?你在做家务吗?爸爸在哪?工作?看新闻?哥哥,我一定是乖乖地做作业了……我好想他们啊!风筝是一个美丽的东西,因为我爱它,所以我给它带来一根叫做关怀的线,紧紧地握在手心里;放手吧,因为它想把我的思念送到我遥远的家…