初一作文初一叙事作文:含蓄的父爱_600字
相比母爱,父爱深沉含蓄。为此,我们匆匆长大,却忘了停下来倾听父爱的声音。也许父爱并不轰轰烈烈,但却隐藏着某种微妙。我们需要细细品味,用一生去探索,用一生去验证。不要让这个凝结爱的本质的唠叨神离开我们。那是星期一的早上,孩子们在学校门口被送到学校。尽管课马上就要开始了,但家长们还是有很多大人和同学在忙碌着。我坐在车里,催促父亲开快点。到了学校门口,看到其他同学一个个进学校大门,人数逐渐减少。我急着喊:停,停!虽然父亲马上把车停下,但他还是转过身,不慌不忙地告诉我:记得在学校喝水!""哦天哪!明白,明白!"我很不耐烦,甚至很烦。我没时间了。我砰的一声关上车门,头也不回地像学校大门一样走来走去。在路上,我看到一位母亲骑自行车送她的儿子去学校。他帮儿子整理了一下微皱的衣服,对他说,吃饭前一定要洗手。儿子点点头,转身进了校门。这时,妈妈又哭了:吃饭前一定要洗手。儿子头也不回,头也不回地跑到学校门口。我看到了妈妈脸上的无奈,就匆匆停下了。不知道这是不是上帝对我内心的惩罚?如果可以,我真的很想回去,追上爸爸,跟他说声对不起。我看似普通的主妇都集中在里面,那么多的爱和关心。再说一遍,唠叨一遍,充电一遍。正是那份爱,让语言变得琐碎而缠绵。就算你再说一遍,你心里也会有爱,有分寸,有稳定。