“走,走,走,我们去郊游,走,走,去郊游……”哼着这首春游歌,我们去春游吧!说到春游,第一时间一定要想到买一大包零食。但是你错了。这次春游不是野餐,而是野餐。自己生火做饭,做个真正的小厨子。我怀念路上的风景,但最期待的是野餐。不知不觉就到了目的地——汉王河大坝。下了车,跟着大部队走。我原以为目的地会非常美丽,但是,看,眼前的景象完全摧毁了我的希望:无边无际的沙地上没有草生长。再加上烈日烤头顶,真的让人觉得可怕!但是有一点让我感觉好一点,那就是地上的细沙,是一种我从来没有见过的沙。是银灰色的,有点粘,有点薄。如果你拿在手里,它会从你的手指间跑掉。炉子装好后,把锅放上,开始多次生火:1号太多厨师,我们组的一员,用它点火柴和木头。一个同学点了一根火柴,放在锅底。正当我们欢呼时,火熄灭了...第二点上一课结束后,不能点完就马上放进去。火又开始了,这次很顺利。学生们非常兴奋,努力添加木柴。我知道,微弱的火花太重,火又灭了。3号这次一定要成功。第二次是因为柴火多,空气不在里面循环。结合两次失败的经历,我们再次燃起了希望的火焰。火没有熄灭,它一直在燃烧...大火结束后,是“烹饪表演时间”。我们组有“红肉丝、炒玉米、青菜木耳汤、豆腐干、糖醋猪肝”。其中,刘洪洁的“糖醋猪肝”最美味,最受队员们的青睐。虽然这次她开始显摆了,但是她以后的厨艺会深不可测!