初一作文初一叙事作文:有趣的春游_650字
在一个春草萋萋、鸟雀飞舞的日子,冯老师带我们去板铺龙虾园春游。板浦龙虾园第一件事就是生火。生火需要柴火。如果这里的木头太厚,你怎么能生火呢?无奈之下,我和父亲、陈世义只好去龙虾园外找柴火。我建议:“要不要去附近村里要点柴火?”大家大声说:“好的”。我们一边走,一边走进一户人家。当我看到一个老太太时,我礼貌地说:“奶奶,你能给我们一些木柴和食物吗?”奶奶二话没说,跑去拿柴火和食物。我们看到了一些土豆、虾、鸡蛋、青菜和螃蟹。我们感谢奶奶转身离去。我们出去没多久,就看见两只狗在叫,一只叫王,一只叫。爸爸大喊,把狗吓跑了。于是我们一共走了4公里回到龙虾园,那里的大人一看到我们有这么多东西就生火做饭。虽然我们的脚酸酸的,但是我们获得了很多快乐。吃完饭,我们去玩“找鸡蛋”的游戏。比赛地点在红星村的草地上。我一眼就看到了很多鸡蛋和食物。当冯老师开始说“开始”的时候,我飞过去拿了一个鸡蛋和一些好吃的零食跑回了原来的地方。我想:这些东西我在班里肯定拿的最多。但是我猜错了。路帅带了很多鸡蛋和零食,走回了原来的地方。我有点失望,因为我想成为班上拿鸡蛋和零食最多的人。我们还去了半普小学,听奶奶说爸爸小时候在半普小学读书。小学很破旧,教室里的桌椅都不怎么看书!但是里面有很多花和植物,看起来非常环保。简而言之,与我们的惠珍学院相比还有很大的差距。感觉很幸福。这次春游就像一段美好的时光,深深的留在了我的记忆里。