初一作文初一叙事作文:堆雪人_550字
今天我们来到学校,听广播说要组织所有的老师和学生一起堆雪人。学生们高兴地欢呼起来。我们去操场,选了一片雪,在那里堆雪人。老师让我和魏、、山做设计师。首先,让我们滚雪球,堆雪人的身体。但我起不来了,只好手里拿着一大堆散落的雪。到了我们要堆雪人的地方,就散了。当然,我并不气馁。我继续认真的运雪,心里充满了憧憬和希望。渐渐的,通过同学们的努力,一点点的雪积了很多,雪人的身体也越来越胖,越来越高。为了让雪人更强壮,一些学生用他们的手和脚来填充上面的雪,使它更坚固。第二步,做雪人的头。首先,我们搓着一个小雪球,在厚厚的雪堆上不停地滚。所有的学生都拿着散落的雪,把它打在小雪球上。雪球越来越大,最后看起来像一个头。我们把“头”放在身上,雪人终于看了!雪人准备好了,所以他得打扮一下。有的用树叶当眼睛,有的用柳枝当辫子,有的用红领巾当围巾。就这样,一个可爱的胖雪人诞生了。越看越喜欢。这时,一位女老师拿着相机,让我们牵着手围着雪人转圈,而女生在内圈,男生在外圈和亲爱的李老师牵着手,“咔嚓”一声,留下了这个美好的瞬间!我们永远不会忘记这个快乐的时刻!下课后,我们依依不舍地离开了可爱的雪人。这个雪人体现了我们全班的共同努力,也让我深深的明白了团结就是力量!我爱你,雪人!你永远留在我心里!