春天又来了,学校总是让我们在户外练习。3月27日去林则徐纪念馆和南沙滨海乐园实习。经过长途跋涉,我们到达了虎门林则徐纪念馆。我们一进门,就看到林则徐的雕像高高地立在中央。看到林则徐的雕像和大炮,不禁想到鸦片战争,想到鸦片对我们中国人的危害。鸦片不仅危害我们的健康,还给中国人民带来了战争。它给中国人民带来了耻辱,对中国社会产生了巨大影响。中国人民长期深受毒品之苦,也与毒品进行了坚决的斗争。这完全是因为清政府的腐败无能,闭关锁国,允许英国人把大量鸦片带入中国。让中国人沉迷鸦片,让中国人失去劳动力,让军队失去战斗力。很多人抑郁,家庭被毁了...林则徐面对这一切,非常焦虑。他主动写信给皇帝,皇帝接受了林则徐的建议,让林则徐负责禁烟。英国人想用钱买他,林则徐拒绝了;英国人用武力威胁他,林则徐没有屈服。1840年6月,林则徐在虎门开展了轰轰烈烈的烟草销售行动。因为人们不了解林则徐,林则徐被人唾骂,被道光迫害。想到这,我就讨厌英国侵略者。他们把毒品带到中国,不顾后果地把大量鸦片卖给中国人,而中国人则是以饮鸩止渴的方式吸毒。没有英雄林则徐,我们中国人今天会取得辉煌的成就?逛了很久,我们去滨海公园玩。我们玩得很开心。最让人害怕的是恐怖之城,那里的“鬼”被机器推来推去,很像。另外,里面漆黑一片,让我充满了恐惧。美好的时光总是短暂的,所以我们应该回去。我们来户外练习,不是为了好玩,而是为了学习。我最大的收获是更好的了解了历史和毒品对人体的危害。“珍爱生命,远离毒品”让我们齐声呐喊,做一个对社会有用的人。学习林则徐“先天下之忧,后天下之乐”的品质。