风筝往往迎风时飞得更好,我们经历困难后总是长得更快。所以,我们不必害怕困难,它只是我们人生的一个敲门砖。高一的时候升了省重点高中,很开心,因为这是我三年努力的结果。所以,我一年级的时候没有好好学习。因为我觉得,凭我的实力,不用努力。可能是之前太高了,高中第一次期中考试遇到瓶颈。考试前几天,我好像很努力的复习所有的科目,然后信心满满的去迎接高中第一次考试。考完试,我觉得很轻松,想象着自己受到老师同学的表扬。然而,事实总是给我们一个巨大的“惊喜”。当我看到结果时,我惊呆了。我不相信这个结果——我居然整节考了六百多。我不可置信地看了一遍又一遍,但成绩没多大变化。我觉得我的一天是灰色的。怎么会这样?我明显感觉很好。后来老师把我叫到办公室,我告诉她,我的成绩不应该这样,因为一定是他们搞错了。后来老师拿出我的试卷给我看。当我看到它是红色时,我感到我的脸在燃烧。老师帮我分析成绩,我觉得很难受。到了宿舍,我开始一个人哭。好像,好像老师说的都是对的,只是我没有特别努力。其他同学都在认真记笔记,我想我上课的时候能记得看一眼。我觉得作业都可以,就根据感觉修改了一下,不喜欢其他同事。我做的还不够。所以上课的时候,我比较认真,会认真做笔记,下课的时候会问老师和学生一些我不会的问题。我也会认真审题,认真背书,甚至在同学们嬉笑打闹的时候做额外的练习。终于,我的努力有了回报。期末考试的时候,我考了班里第三名。有时候,教给我们的不一定是美好的东西。那些失败和痛苦的人也会让我们成长。所以,迎风的时候,请学会飞翔。