天空中最后一缕夏虹的光芒消失了,而我还在安静的小巷里,仰望着被黑暗吞噬的日子空,回忆着刚才的场景。放学回家后,我懒洋洋地把书包扔在沙发上,抓起遥控器,打开我最喜欢的电视节目。我的脚像抽搐一样发抖。我妈再也忍不下去了:“你能当女生吗?我知道放学后怎么玩一整天不写作业,然后看你成绩。你还有脸玩?”“不是已经通过考试了吗?真的,你怎么这么激动?”“通过考试了吗?你通过了吗?就算过了,还能看到分数吗?嗯?”母亲脸色铁青,气得直喘气,眼里满是悲痛。我没有注意看电视。妈妈抓起遥控器指着门:“去给我做作业吧!”我也生气了,冲出了门。走在人迹罕至的街角,心里还是忿忿不平,就坐在路口的椅子上静下心来。“妈妈,慢慢走,别摔倒。”转过身来,一个女人和一个白发苍苍的老人慢慢走着,脸上满是小心翼翼。“哦,娇娇,我很好。只有几步之遥。我可以陪这位老妇人散步。你得支持我。”老人是这么说的,但他的眼里充满了幸福。“妈妈,小时候,你帮我学走路。现在长大了,我帮你走路。否则,以后……”女子顿了顿,继续道:“不然我就经常帮你走路。”她的眼里充满了悲伤。看完这一幕,我知道也许老人活不长了。想到这里不自觉的想到了妈妈,是的,妈妈老了,我不珍惜就没有时间了。想起妈妈眼中的悲伤。我忍不住哭了。我跑回家。我看见我妈远远地在人群里找我。我陷入了母亲的困境。我放声大哭:“妈妈,我错了!”当时,我清楚地看到了母亲的眼泪和喜悦。