初一作文我们做对了_550字
老实做船,在海上航行,知道海的宽度;正直是路径,沿着路径攀登,知道山的高度;完整是一首歌,和谐是一首歌,你才能知道歌的美。-铭文夜深了,静静的,听着一池水汹涌。一个男人回家,同样一滩烂泥倒在沙发上,他老婆已经睡着了。她的呼吸渐渐淡去,在耳畔回响,面容甜美,与旋转的时针形成和谐的画面。他想,她一定做了一个好梦。这个人是一家外国公司的首席执行官。他晚上总是醒着和工程师讨论。他和建筑工地的工人们来回调查。他忘记吃饭睡觉,记录工程过程。他认为一旦工作完成,他应该好好休息。【/br/】和以前一样,整理文件,一个匿名信封,满是撒娇,谄媚。那人有些疑惑,打开信封,只有一张支票,底下是五个零。男人慌了,摇了摇熟睡的妻子。“这是,谁送的?”妻子回答说:“是王议长今天亲自送来的,说是给你治病。”妻子揉了揉惺忪的眼睛。“拿去给你。”“真的要接受吗?就算接受了,也是腐败!”“你不接受,别人也会接受。如果你有兴趣,大家都会想明白的。你还不明白吗?”“让我再想想。”男人闭上眼睛沉思。【/br/】如果你接受了,我的人生就不叫清廉了。【/br/】不接受就不能和王议长谈合作,唉。不,我不应该,男人想。半夜,汽车的声音划破了寂静。一辆大众汽车行驶在偏僻的柏油路上到达目的地。他老婆下了车,敲了敲门,把支票退了。那人笑了。他想,我们做得对。在这个世俗的世界里,周恩来是诚实而贫穷的人,但现在又多了一个。