初一作文难忘那张复杂的脸_700字
今年夏末初秋,一场意想不到的暴雨来了,只是为了冲走那个夏天的余温,掩盖去年秋天的第一次寒冷,打在略显不安的大地上。我在雨中,像一个指挥家,雨给了我寒冷,我把它献给了大地。【/br/】悄悄开门后,我早就习惯了门锁之间的温度——一如既往的单调温度。窗户关着,窗帘遮住了它,大厅里一片黑暗,窗外的雨几乎像剑一样刺穿窗户,但只有我一个人在看着这一切。我慢慢地打开浴室的灯,视线停留在镜中人的脸上:湿透的头发像被中间打断的杂草一样慵懒而虚弱,从我额头流下的水滴划过我的眼角,与泪水汇成一股曲折的泉水,期待着什么能在它倒下时抓住它,但一切都是徒劳的,它仍然走了,在深处翻滚。这是一张多么苍白的脸啊。平静的嘴角锁住一切,不让任何充满活力的话语流露出来;这是一张多么虚弱的脸。水滴在他的脸颊上跳动着。多么绝望的一张脸,黑黑的眼睛直盯着周围的黑暗光线。我开始看着他的眼睛,一个身影在可怕的、深渊般的瞳孔中隐约闪现。我仍然看着,看着,知道我的眼睛失去了焦点,我的身影正在消失。我知道镜中人已经迷失了自己,被他失去的爱隐藏在黑暗之中。孤独的他,呆在这个与世隔绝的房子里,最后连自己的内心都被隔绝了。我明白,他。但他还是渴望在这个孤独的房子里得到一点温暖,这一切都不是他能改变的。他唯一能做的就是等待,无尽的等待,就像永远不会醒来的噩梦。和往常一样,我慢慢走出浴室。我不知道温暖从何而来。我细细品味,才发现它隐隐约约是从门锁里传出来的,却还是无法正视自己的心情。我只希望从不会说谎的镜中人的眼中找到答案。当我回头的时候,他那难忘复杂的脸上已经布满了笑容...