我想,只要是我喜欢的,为什么不追求呢?音乐是我一生的追求,我想为每一个热爱音乐的人谱写出最美的旋律。【/br/】音乐之路伴随我八年,自然有强烈的感情。有人说,你好奇怪,你喜欢听那种激烈的欧美音乐,却把最原始的古筝弹在手里,走调了!对于这个问题,我心里已经有了答案,因为在我心里,音乐是一样的,不分类别,只要我喜欢,我最想做的就是听不同的音乐,学自己喜欢的乐器,写自己的旋律。有了音乐,我更充实了。带着梦想,无论走到哪里,看到了什么,总想写一篇短文表达对这个地方的感情,就像云南少数人的欢乐,黄河的豪情,处处的生机。我会留下旋律。也许,音乐之路让很多人觉得很渺小,但却充满了生机和活力。我写的乐谱和弹出的音乐总是被忽略,也会有鼓励我的人——我的老师。【/br/】今年老师走了,我失去了教我更多音乐的老师。她走的那天,我给她写了一个谱子,我玩的时候很犹豫,因为在过去,这是否定的,我担心她也会否定我。老师的脸色很苍白,完全看不到任何颜色。一成不变的是他还是那么温柔。她对我很严格,因为她对我负责。她没有骂我,反而给了我更多的鼓励。现在,她想离开我。不知道是永远离开还是暂时离开。或多或少,我都不会流泪,尽力弹出我所有的愿望。玩了之后,感觉很有成就感。老师嘴角微微上扬,对我说:“留下这段旋律,我带走。”我眼睛湿湿的,没有人这样认可我。估计以后除了老师不会再有了。【/br/】最后,我心里藏着一句话,是我老师留下的:离开你的旋律,带走你的自信。